0 0 APP

阿里京东淘金雄安:对手变队友,巨头下乡,灰头土脸

发布于 2017/10/13 36氪
编者按:本文来自一本财经(ID:yibencaijing),文:横山、晨曦。36氪经授权转载。阿里和京东,两大巨头已将天下瓜分殆尽,但唯有一片领土,尚属荒芜,亟待开垦。这片土地,就是广袤农村。在这里,两大巨头正在展开终极战役,一决胜负。他们纷纷去农村设立小店,试图将触手伸向最细的毛细血管。一本财经透过兵家必争之地雄安新区,去观察两大巨头在农村的布局和野心,却发现,两者走得并不顺畅,甚至多有磕绊。“80%活得不好,很多人每月收入只有四五百”,某村淘店主称。面对坚冰一般的农村,巨头开始谋划下一轮升级和征战……01 来势汹汹从今年4月“画圈”之后,雄安,成为当下最具潜力的土地。而在此之前,因为毗邻首都,雄安就成为了京东阿... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)