0 1 APP

深度学习框架中的魔鬼:探究人工智能系统中的安全问题

发布于 2017/10/13 FreeBuF.COM
ISC 2017中国互联网安全大会举办了人工智能安全论坛。 我们把论坛总结成为一系列文章,本文为系列中的第一篇。 深度学习引领着新一轮的人工智能浪潮,受到工业界以及全社会的广泛关注。 虽然大家对人工智能有很多美好的憧憬,但是现实是残酷的 — 随着一批深度学习应用逐渐开始变成现实,安全问题也渐渐显现出来。 人工智能应用面临来自多个方面的威胁:包括深度学习框架中的软件实现漏洞、对抗机器学习的恶意样本生成、训练数据的污染等等。这些威胁可能导致人工智能所驱动的识别系统出现混乱,形成漏判或者误判,甚至导致系统崩溃或被劫持,并可以使智能设备变成僵尸攻击工具。 在推进人工智能应用的同时,我们迫切需要关注并解决这些安全问题... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)