0 0 APP

中产阶级父母,学区房和“学而思”你至少要买一个

发布于 2017/11/13 虎嗅网
“黄昏的斜阳 映着发亮的看板黄色的脸孔 映着苍白的眼光你在汗水和书包 擦肩而过的样子仿佛迫不及待想要逃离拥挤的补习街……在这条拥挤的补习街在文凭统治的世界出轨的你就像被遗弃的小孩……”——《补习街》郑智化,1992请回答19921992年年末,因《水手》火遍两岸三地的台湾歌手郑智化推出自己的第六张个人专辑,在盗版泛滥的情况下,这张专辑仍在大陆创下超高正版销量数字,不完整统计数据为280万张。该张专辑的同名主打歌《星星点灯》成为了大部分70、80后和小部分90后的共同记忆,但同出自于这张专辑的《补习街》却没什么人记得,或许是彼时的大陆歌迷对歌词中“拥挤的补习街”的描述还无法产生共鸣。伴随着上世纪80年代中后期大陆独生子时... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)