0 0 APP

如何使用 Cryptomator 实现云同步端到端加密

发布于 2017/11/14 少数派
现在不少云同步服务都声称自己会加密储存用户资料。不过,主流的云服务商,例如 Dropbox、Google Drive 等,都不支持用户单独提供加密密钥来实现端到端加密。他们持有用户资料的解密密钥。这种加密或许能够防止黑客入侵,但并不能防止云服务商解密你的资料。 好在大多数云服务商不会限制你上传已经加密过的数据。跨平台开源软件 Cryptomator 正是为此而生——它可以在云同步文件夹中创建资料库(即保险库),来帮你加密和保管资料。跨平台的 Cryptomator 不止可以在本地创建资料库,它的 iOS、Android 客户端也支持连接到常见的云同步服务,例如 Dropbox,或使用 WebDAV 链接到云盘。 本文中,我们会介绍如何在电脑上使用 Cryptomator,并基于 Dr... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)