0 0 APP

吸收环境光就能给手机充电,这款可打印的电池会成功吗?

发布于 2017/11/14 极客公园-GeekPark
传统的太阳能电池板通常用硅来捕获太阳能,而一家名叫「德古拉技术」的法国公司却开发出了一种新式的太阳能电池板,它不仅能够转化太阳能,还能从人造光中获取能量。从本质上讲,这种太阳能电池板是一种具有导电性的塑料板,可以折叠,且可用喷墨打印机制造。这种太阳能电池板由五层相互堆叠在一起的打印面板构成。一个光敏层被夹在两个半导体薄片之间,这些薄片可帮助外层的导电墨水提取电荷。一个边长约 5 厘米的正方形模块可在 1 个小时内被打印出来,该公司目前计划建造的最大的太阳能板为 30 平方厘米。与此同时,研究人员也在寻找缩短太阳能电池充电时间的方法,他们相信,这项技术已经为现实世界的应用做好了准备。Ben Dkhil 在采访中说:... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)