0 0 APP

英国 V&A 博物馆“买了几套房”,为了拯救一座野兽派建筑

发布于 2017/11/15 好奇心日报
英国维多利亚和阿尔伯特博物馆(以下简称 V&A)最近买下了位于东伦敦的公共住房罗宾汉花园(Robin Hood Gardens)中的一座三层公寓,由野兽派运动的领导者之一、建筑师 Alison 及 Peter Smithson 夫妇负责设计修建。近十年来,这座建筑一直面临着拆或不拆的争议中,但最终还是在今年夏天开始被逐渐推倒。 Smithson 夫妇设计的罗宾汉花园。图片来自:The Guardian 2008 年,该建筑被正式宣布拆除,这项决定得到了居住在其中的绝大部分居民的同意。英国遗产组织(English Heritage)公司表示,它“已经失去了供人类居住的条件,无法得到保护”。原本的 252 间公寓将被 1500 间新公寓取代。 该决定立即遭到了来自建筑界的抗议。不少著名建筑师——包... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)