0 0 APP

国家体育总局规范广场舞,大妈们即将面临一些限制

发布于 2017/11/15 好奇心日报
每天的清晨以及傍晚,无论身在城市或乡镇,人们总能看到一个熟悉的情景。有群人穿着统一服装,自带音响到了广场、公园等地,随着音乐节奏,跳着整齐划一的舞蹈。无论男女,这些人通称 “广场舞大妈” 。当然,这名词本身突显两个既有事实,一个是出没地点,另一个就是主要组成人员。未来,这样的情景可能会产生一些改变,至少在出没地点与外显行为上。11 月 13 日国家体育总局发布了一项新规定《国家体育总局关于进一步规范广场舞健身活动的通知》,规定上说希望能解决现有的 “突出问题” 。这个规定主要有 4 个重点。首先关于 「场地」是希望相关部门进一步规划广场舞的活动空间;「行为」则有 4 项规范,包含不能在烈士陵园等庄严场所进行广场... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)