0 0 APP

很多城市都想复制毕尔巴鄂的“古根海姆效应”,它当初是怎么成功的?

发布于 2017/11/15 好奇心日报
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 11.0px 'PingFang SC'; color: #000000; -webkit-text-stroke: #000000} span.s1 {font-kerning: none} span.s2 {font: 11.0px 'Helvetica Neue'; font-kerning: none} 距离毕尔巴鄂古根海姆博物馆开馆,今年恰是二十年。这座西班牙小城,与毗邻上海的县级市昆山相比,城市面积不及昆山的 1/20,人口更不及后者的一半。论名气,它或许还比不上为这里拿下 23 个杯赛冠军的球队毕尔巴鄂竞技。但因为古根海姆博物馆的落地,以及连带着产生的“古根海姆效应”,这个曾在 1980 年代遭受洪灾与经济危机打击的衰退工业城市,在过去二十年,一步步走向宜居,成为充满生命力的艺术文化之城。2009 年首届“... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)