0 0 APP

勾画命运与共的同心圆(记者手记)

发布于 2017/11/15 国内新闻
中老铁路施工现场成为了老挝朋友重新认识与了解中国的“课堂”。在这里,很多老挝工人感觉上班以来眼界开阔了,最重要的是,向中国同事学到了勤勉、认真、效率。他们在慨叹之余,理解了“中国速度”是怎么来的,不少人也因此改掉了办事拖拉的毛病。在共同的生活与工作中感知对方,这种体验有效、直接。当然,很多老挝朋友的学习劲头也是蛮拼的。一位中国农垦专家讲,有一次他到一个橡胶园传授经验,周边村落很多农民过来学习,有人沿着羊肠小道翻了一座山! 学习是满足当地人了解中国最直接的途径。万象寮都公学是一所有着80年办学历史的华文学校,从幼儿园到高中有2800多名学生。现在,报名入学的学生要排两年的队。简单看,随着中老经贸合作的... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)