0 0 APP

高通暂时拒绝了博通的千亿收购提议,但它面前的问题远没有解决

发布于 2017/11/15 好奇心日报
面对上周博通(Broadcom)公司提出的总价 1300 亿美元的收购要约,高通(Qualcomm)董事会一致表态拒绝,理由是公司价值被严重低估。尽管这项收购要约金额并不低,高通也在全球智能手机处理器和基带芯片市场占据着最大的份额,但这家半导体设计公司还是很难在短时间内解决它遇到的所有麻烦。从今年 1 月开始,苹果跟高通在全球范围内展开专利诉讼。其核心争议是因为苹果对高通单方面定下的专利费收取方式不满。在此之前,高通已经因为按照整机售价的某个特定比例收取专利费在多个国家受到巨额反垄断惩罚。今年 3 月起,苹果告知富士康、和硕等代工方停止向高通定期支付专利费。这一动作直接反映在高通的季度财报上。在截止 6 月底的第三季度财报... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)