0 0 APP

明明白白你的心?日科学家利用 AI 再现你脑中所想画面

发布于 2018/01/12 极客公园-GeekPark
你想拥有读心术吗?在《黑镜》最新一季第三集「鳄鱼」中就有这样的设定,当一个人将纽扣大小的记忆读取器佩戴在太阳穴附近,再在脑中回想某段具体记忆,这段记忆就会被机器读取,并通过视频的形式被其他人看到。电视剧的情节是虚构的,但现实中的科学家真的在尝试开发类似的「读心术」技术。近日,日本科学家发表论文称,他们利用 AI 和功能性磁共振成像技术(「fMRI」,一种神经影像技术,利用磁振造影可测量神经元活动引发的血液动力变化),可以读取人的脑波,并能据此显示出人脑中浮现的图像。这项技术的基础为 fMRI 技术。医学研究发现,特定的脑波可以被识别为特定的「图像」。其中,日本科学家用到的 fMRI 技术无需侵入人的脑部,就可以对... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)