0 0 APP

有光就有网?这盏灯想用光线代替 Wi-Fi,还能防蹭网

发布于 2018/01/12 极客公园-GeekPark
​在 CES 2018 上,国外公司 Oledcomm 发布了一款通过光为附近设备提供互联网连接功能的台灯——MyLiFi。这款灯的外形是简洁的工业风格,用户通过光线接收器连接网络。只要有 MyLiFi 的光线照射,就能上网。除了联网功能,MyLiFi 还提供常见的智能灯功能,如通过 App 控制亮灯时长、调节光亮和色温来自定义灯光氛围等功能。很久以前,科学家们有了一个令人惊叹的想法:既然 Wi-Fi 信号和光都是电磁波,那我们能不能用光来传输数据呢?他们通过这个想法发明了 Li-Fi 技术。Li-Fi 是英文「Light Fidelity」的缩写,它是一种利用可见光波谱 (如灯泡发出的光) 进行数据传输的无线传输技术。它的发明者究竟是谁颇有争论,主流观点认为,可见光通信的发... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)