0 0 APP

“民生集市”好办事

发布于 2018/01/13 国内新闻
  【新时代新气象新作为】   内蒙古杭锦旗创新服务群众举措——   “民生集市”好办事   光明日报记者 高平 光明日报见习记者 安胜蓝   赶集,千百年来都是农牧民生活中重要的习俗。如今,这个古老的活动被赋予了新的形式和内涵。内蒙古自治区杭锦旗创新地推出“民生集市”,利用乡镇赶集的传统,把政策解读、文化下乡、纠纷调解、支农贷款、社保就业、健康义诊等各项民生服务送到群众家门口。   杭锦旗独贵塔拉镇面积有3200多平方公里,人口众多又居住分散,16个行政村住着2万多口人,最远的人家到镇上办事要走100多公里。公共服务的半径大、成本高,如何让民生服务更高效便捷是亟待解决的难题。针对这一问题,杭锦旗开办“民... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)