0 0 APP

水可以保持液体形态的极限低温是多少

发布于 2018/01/13 煎蛋
Credit:123RF 科学家们已经创造了液态水极限冷却温度的新高度,或者说新低度——零下45摄氏度。这远低于通常的冰点,并且表明对于这种研究内容丰富的物质,我们仍然有许多未知的东西。 在两组独立的实验中,将水过度冷却到230开尔文和227.7开尔文,换成摄氏度(华氏度)分别为-43.15℃(-45.67℉)和-45.45℃(-49.81℉)。 在这种极端温度下,水几乎变成了两种不同类型的液体,科学家们说,水的性质在两种不同的状态之间来回波动,就像我们面对两个同样诱人的选择时,摇摆不定,需要反复斟酌一样。 我们已经知道,在某些情况下,例如高空的云层里,水可以保持在零摄氏度(32°F)以下。事实上,冻结效应取决于许多能影响液体分子的因素,以及它们结晶的... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)