0 0 APP

让水一直沸腾,直到结冰

发布于 2018/01/13 煎蛋
科迪实验室youtube视频画面截图 如果希望给自己来一点头脑风暴,试试这个——按照正确步骤,你可以在水煮沸的同时,使它结冰。 是的,在开水沸腾几分钟后,开始慢慢凝固,如果手指触碰一下,你会发现水很冷。有够挑战常识吧? 那么发生什么了呢? 首先,我们需要特别的装置,因为在正常情况下,你不会立刻就把水烧开,所以把家里的水壶拿开吧。 你需要的是一个压力舱,它使用一个真空泵来吸走空间内部的所有空气。在国外泛科普自媒体科迪实验室 Cody's Lab video 的youtube视频里,舱内放置一个盛有60毫升室温自来水的烧杯。 压力室内放置无水硫酸镁和涂了一层硫酸钙的烧瓶充当干燥剂。这两种物质在煮沸——冷冻过程中毫无作用——它们可以吸收水... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)