0 0 APP

总想吃垃圾食品,可能是太无聊了

发布于 2018/01/13 煎蛋
无聊是一种令人讨厌的情绪,但它却有着强大的力量,人们经常认为,无聊情绪是许多犯罪和暴力事件的起因,对青少年来说更是如此。除此之外,无聊中的人似乎会更经常光顾家里的零食柜、食品室和冰箱。有科学家称,无聊带来的不适感会让人倾向于寻找能够刺激多巴胺分泌的食物,如糖果和油腻食品等。 为了知道我们体内那套落伍的奖励系统如何应对无聊情绪,英国中央兰开夏大学的研究者做了两个实验。第一项实验有52名参与者,研究者要求他们在纸上不断地写下一组重复的字母。在参与者终于觉得无聊实验至极的时候,研究者让他们填了一份调查问卷,问卷内容与他们最喜欢的食物有关。 在第二项实验中,参与者被带到了一个房间,房间里既有健康食品,也有... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)