0 0 APP

科学反驳「江山易改,本性难移」

发布于 2018/01/13 煎蛋
Credit: 锐景创意 俗话说:江山易改,本性难移。然而,科学家分析了14项大样本纵向研究(样本容量达5万,时间跨度达几十载),结果发现:在人的一生中,性格其实并不固定。在很大程度上,人们对性格的传统见解——所谓三岁看老——并不正确。 科学家发现,在成长过程中,人们表现出了相同的趋势,他们的五大人格特质均有所下降——就是被心理学家奉为黄金法则的五大人格特质,包括开放性、责任心、外倾性、宜人性、神经质/情绪稳定性。 几百年来,心理学家一直在研究人的性格。1890年,威廉·詹姆斯依据个人观察,在《心理学原理》一书中写道:过了三十岁,人的性格就固定不变了。一百多年来,心理学家开始零零碎碎地重新思考这个问题。2003年,该... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)