0 0 APP

重大发现:火星地表下的蓝色纯冰层

发布于 2018/01/14 煎蛋
Image credits: NASA / JPL / USG / University of Arizona 最新论文称,火星隐藏着大量纯净的冰冻水资源。 十几年来,火星勘测轨道飞行器一直在向地球传送高分辨率的火星图像,但大部分图像里并没有非常特别的东西。几年前,美国地质学家Colin Dundas注意到,火星某处地表下存在一层淡蓝色的结构。之后,她又在火星的另外7个地点发现了相同结构,它们镶嵌在高耸陡峭的悬崖壁中。 如今,科学家发现,这层结构几乎是纯粹的水冰。新论文称,这意味着火星存在大量的地下冰,而且距离地表非常近,哪怕是在纬度较低的地区(例如赤道附近)。这层冰层能够帮助科学家研究火星历史,并且大大提高殖民火星的可行性。 之前,科学家曾在火星上发现过冰——火星... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)