0 0 APP

华电福新——电力行业的最佳防守型配置

发布于 2018/01/14 雪球
 $华电福新(00816)$  $大唐新能源(01798)$华电福新是一家较少被关注的公司,隶属于华电集团,国企,总部在福建,主营清洁能源,2012年在香港上市,目前不是港股通标的(原因是12个月平均流通市值不足50亿港币)。 当前市净率0.65,市盈率6.5,财务数据十分稳定,过去5年利润持续增长,15-16年利润增速较慢,近期有望恢复增长。具备非常好的防守型配置价值,并有可能享受到增速超预期、进入港股通标估值修复和H股全流通改革估值修复的利益。 一、业务结构:         清洁能源为主,占比超过70%,而且结构合理,风电、核电、水电较为平均,符合电力发展的长期趋势。由于环保要求越来越高,火电在审批上越来越严,加上小型电厂的陆续淘汰,... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)