0 1 APP

CNCERT关于软件下载站传播计算机恶意程序情况的通报

发布于 2018/02/13 FreeBuF.COM
近期,CNCERT针对软件下载站展开计算机恶意程序监测行动,随机抽取了下载站的样本4424个,判定其中含有计算机恶意程序142个,涉及6家软件下载站。 由于这些软件下载站在计算机应用程序发布过程中,并未建立完善的安全审查机制,导致目前软件下载站成为传播计算机恶意程序的一个重要通道,有效遏制具有信息窃取、远程控制等恶意行为计算机恶意程序的传播。 一、软件下载站计算机恶意程序分布情况 针对判定的计算机恶意程序,其中木马类占57%,流氓软件类占20%,后门类占7%,黑客工具类占6%,信息窃取类占6%,病毒类占4%,分布如下: 针对涉及传播计算机恶意程序的软件下载站,其中PC6下载站48个,多多软件站41个,华军软件园27个,绿色下载吧16个... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)