0 0 APP

新年大作战:抵制恶意推广,守护老爸的旧电脑

发布于 2018/02/14 FreeBuF.COM
每年过年回家,基本上都需要做一件事情:重新清理我爸电脑上的垃圾软件或者直接重装系统。 想我爸也是个国家级教师,平时工作使用电脑的频次并不低,却对于电脑这东西跟绝大多数父母一样,用电脑是没问题,面对如今各种捆绑安装、诱导性推广,防范意识却几乎为零。基本年初纯净如新的电脑,年底回来一看多了几个浏览器、多了几个杀毒软件、多了几个播放器、收藏夹里多了好多乱七八糟的推广书签。 我曾经想着,我是不是得一项一项的教他那些弹窗会有后台安装、那些情况带有捆绑,但五花八门的推广手段,我能说的也只是九牛一毛。有些事情,还是需要我们来解决。 想说一句煽情的话,不要打我: 父母守护了我们几十年,现在该我们来守护父母的电脑了... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(1)

上Linux吧