0 0 APP

比尔·盖茨对苹果:政府要你帮忙时,得帮忙

发布于 2018/02/14 36氪
近日,比尔·盖茨参加一个论坛时表示,苹果公司在关于“不可破译的加密”这场辩论中也许站错边了;尤其是当政府需要调查某些罪犯或者嫌疑人的时候,苹果不应以加密数据不可破解为由,拒绝政府协助提供信息的要求;不合作的后果可能是,面临新的政策。被问及有哪些令自己担心的“大趋势”时,盖茨指出了一个不常被人注意的点:即便科技公司在推动社会进步,但是他们不应限制传统的政府功能。这些大公司需要注意,他们不应该妨碍政府——在有合理评估的情况下——执行那些我们一直以来有所依赖的职能。举个例子:大公司是否应该将大屠杀凶手的通讯信息提供给政府?盖茨认为,大公司应该并且可以这么做:这不是能力的问题,而是意愿的问题。也许有些... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)