0 0 APP

对智能设备上瘾怎么办?大洋彼岸说要有意识地“科技节食”

发布于 2018/02/14 36氪
大洋彼岸,“屏幕时间”一词在最近几周占据了各大头版头条。上个月,两名苹果公司股东向公司写信,表达了他们对科技可能伤害儿童的担忧。上周日,纽约时报报道了,Facebook和Google的一些前雇员正在联手Common Sense Media发起一项运动,告知人们关于技术的危害。本周一,Bloomberg报道了,一些人在硅谷开始尝试通过“科技节食”的方式限制自己使用智能设备。临床心理学家Catherine Steiner-Adair表示,这些担忧并不意外。她认为,尤其是当电子设备被当作管教孩子的万灵药时,危害最大。当孩子的情绪波动不安,父母用电子设备给了他们更多刺激,而不是教育他们学会自己平静下来。Catherine还表示,老师们发现现在的儿童在学习过程中的专注度有显... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)