0 1 APP

科学家说,单身更好

发布于 2018/02/14 煎蛋
Credit: 锐景创意 科学研究表明,单身有许多好处,例如能够拥有独处时间。单身者不仅更容易接受独处,而且能够从中获益。 单身人士的社交网络更发达 2015年,社会科学家Natalia Sarkisian和Naomi Gerstel开始着手探究单身人士和已婚人士的社交状况(包括亲戚、邻居、朋友)的差异。结果发现,单身人士不仅社交更频繁,而且更常和亲戚朋友互帮互助。 研究人员考虑了种族、性别、收入水平等因素后,结果依然不变。简而言之,无论男女,单身状态能够增强社会联系。 不少研究表明,友谊是健康衰老、提升幸福的关键。那些非亲戚的朋友可能尤为重要。两项大型研究(涉及28万人)表明,随着年龄的增长,友谊变得越来越重要。在老年人中,友情比亲情更能预测... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)