0 0 APP

大佬言论 | 马云:说自己是制造业的企业活不长

发布于 2018/06/14 36氪
6月12日,马云在2018年浙商总会骨干培训会上发表了演讲,他提到,未来没有纯制造业和纯服务业,虚拟经济和实体经济只是一个货币的两面。马云表示,“不要去造新概念,不要把实体经济和虚拟经济对立起来,不要把服务业和制造业对立起来,今后服务业就是制造业,制造业就是服务业,你今天说你是制造业,那你的路也走不了几年。”马云举出了“海底捞”的例子,海底捞到底是服务业还是制造业?马云称海底捞实际上是制造业,只是端到桌子上那一刻是服务员帮你端上来而已,它后面的采购、生产、材料整个就是一个制造业的过程。此前富士康集团总裁郭台铭曾屡次谈到实体经济和虚拟经济,他表示互联网最终会落到实体经济上来。他认为富士康是“+互联网”,... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)