0 0 APP

数学家解决了广义相对论中最深刻的遗留问题

发布于 2018/06/14 煎蛋
credit:123RF 数学家终于解决了广义相对论中遗留下的最深刻问题之一。去年秋天在网上公开发布的一篇论文中,数学家Mihalis Dafermos和Jonathan Luk证明,关于黑洞内部的强宇宙审查猜想是错误的。 普林斯顿大学数学家Igor Rodnianski表示:“我个人认为这是一篇杰作——因为它,我们对广义相对论的理解有了质的飞跃。” 强宇宙审查猜想是1979年由有极具影响力的物理学家罗杰·彭罗斯提出的。几十年来,阿尔伯特·爱因斯坦的广义相对论已经作为研究宇宙对象的最佳理论。然而,20世纪60年代,数学分析表明,当把爱因斯坦方程应用在黑洞时会得到令人不安的多重解。多重解意味着多个不同的时空。理论丧失了确定性和可预测性,实在理解不了的,不妨类... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)