0 0 APP

对于投资账户记账的一点思考,我为什么建议不要过于精确记录

发布于 2018/06/14 少数派
关于投资账户如何记账这个话题的讨论有很多,我本人也收到不少相关的留言和咨询。在之前我的教程中,也提出过一些相关观点,不过当时更多的集中在操作和方法层面。而这一次,希望通过这一篇把背后的思考和理论补齐。没有读过教程也没有关系,重要的内容我也一并做了摘录附在文中。 首先,对于投资账户记账,我认为最重要的一点在于投资账户的记账要从投资的角度思考,而不是记账的角度!记账的目的应该是为投资服务、为投资提供支持,而如果最终倒打一耙损害了投资,反而不如不做了。 暂时先不讨论利弊的问题,看看记账能够给投资提供什么信息: 已经投资的资金以及对应账户 了解跨账户的信息和资产配比 记录账户的转入转出 有多少未投资本金 ... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)