0 0 APP

越南也有了网络安全法,要求科技公司将数据存储在境内

发布于 2018/06/14 好奇心日报
6 月 12 日,越南国会以 87% 左右的赞成比例通过了一项网络安全法,加强了对反政府言论的打击。该法案禁止公众在网上发布组织、鼓励反政府活动,歪曲历史,扭曲越南革命成就,破坏民族团结,诽谤宗教,性别或种族歧视以及虚假资讯。如果对任何违反网络安全法的行为进行调查,企业在收到书面请求后必须向公安部提供用户数据。除了这些限制言论自由的规定外,法案还要求 Facebook、Google 等外国互联网公司在越南设立办事处,并将越南用户资料存储在越南当地,这些公司还必须配合当局,在 24 小时内删除所有当局认为违规的言论。目前,Google 和 Facebook 的越南用户数据都被存储在新加坡或香港。起草此法案的负责人、防卫与安全委员会主席 Vo Tron... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)