0 0 APP

我们大概知道为什么有人是左撇子了

发布于 2018/06/14 煎蛋
在整个历史中,左利手性的人群,也就是俗称的左撇子大概占总人口比例的10%,在人类记录的历史中比例相当稳定。对于更习惯使用左手的同胞,我们人类社会并总是那么友善。想一想我们把右称作权利/正确/正当,以及谁又坐在上帝的右手边,大概也能猜到我们文化里对左撇子潜在的歧视。 事实上,“险恶”一词的词源就来源于“左”。 数十年来,有若干理论试图解释为什么会有人天生就是左撇子,包括一个过时的说法,认为与母亲怀孕时受到的压力有关。 脊髓,而不是大脑 20世纪80年代以来的研究发现,我们左手或右手的偏好性很可能在我们出生之前就已经被确定了。超声仪器发现早在妊娠第八周就出现了手性偏好。从在子宫的第13周起,婴儿会显示出更倾向于... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)