0 0 APP

血细胞可以转化成神经细胞

发布于 2018/06/14 煎蛋
除非你是个狼人或是超级英雄,要不然你无法轻松转变成其他东西——但是你的细胞可以。 科学家近日发现了一种方法,可以将免疫系统里的细胞转化成神经细胞,虽然两种细胞有着截然不同的形状和功能。科学家希望这种技术可以帮助研究人员通过血液样本来研究患者的脑部情况。 这篇研究论文于6月4日发表在了《美国科学院院报》上。 “血液是最容易获取的生物样本之一,”斯坦佛大学病理学副教授Marius Wernig在声明中说道。“几乎所有来医院看病的患者都会留下血液样本,而且通常这些样本会被冷冻储存起来,用于日后的研究中。” 干细胞,可以转变成许多不同类型的细胞,研究人员可以利用它这种特性来制造特定的细胞。但有时已经分化了的、或是已经达... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)