0 0 APP

独角兽的终点 就是回A股割韭菜

发布于 2018/06/15 驱动之家新闻
科技圈几乎都在为小米成为A股首家CDR欢呼,但背后逻辑难免令人猜测:割韭菜和圈钱是被鼓励的?小米同时前往港股和A股的疯狂做法也昭示了独角兽的路径、一级市场的退出渠道和A股散户的命运——独角兽忽悠零级、一级市场,二级市场接盘零级、一级市场,前面三者同时套现退出。你也可以说这就是资本市场的权利秩序,但这种秩序让人悲观——烧的巨额钞票没有筑起护城河,没有培养起盈利能力,而整体秩序层面鼓励这种做法。1存托凭证(Depositary Receipt,简称DR)是一个美国舶来品,到了中国就变了形。存托凭证在美国简称ADR,是为了让美国之外的公司证券在美国本地交易而发行的一种可转让证书。因为根据美国法律规定,在美国IPO的公司注册地必须在... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)