0 0 APP

发起「全民直播」的映客上市了,创造力民主化的胜利还在路上

发布于 2018/07/12 极客公园-GeekPark
7 月 12 日上午,直播平台映客在港交所挂牌上市,成为港股娱乐直播第一股。发行价 3.85 港元,开盘价 4.32 港元,较发行价上涨 12%。上市当天,映客的股价涨幅一度超过 40%,市值突破 100 亿港元。即便如此,按 3.85 港元的发行价,映客总市值约 77 亿港元,折合人民币不超过 65 亿元。按 2017 年净利润计,PE(市盈率)仅为 8 倍出头。映客的上市股价仍被普遍认为是一次互联网行业 IPO「罕见的良心价」。对于上市时的估值,映客创始人兼 CEO 奉佑生表示映客在短时间内并不是很看重估值,保证企业每年保持有节奏的增长,才是他本人更看重的问题。「我们希望能够吧价值真正地带给投资者,」奉佑生说道,「(映客的)现金流很高,未来可以提供长远... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)