0 0 APP

城市对动物向来不太友好,但这家公司用路灯向它们释放善意

发布于 2018/07/12 好奇心日报
这个街区的夜晚是红色的。一切都是为了一群特殊的居民:蝙蝠。由于一项研究的进展和实施,位于荷兰的 Nieuwkoop 成为世界上第一个安装蝙蝠友好型路灯的地方。红灯的使用来自于一项历时五年的实验。此前的认知是,对于白天休息、夜间活动的蝙蝠来说,夜间的人工光源会干扰它们的捕猎活动。另外,灯光还可能会改变蝙蝠的生态系统,因为它们被路灯上的昆虫吸引,因而移转了活动范围。不过,至于如何缓解这种麻烦,却没有人清楚。于是,在 2012 年,照明企业 Signify (前身为飞利浦照明)开始与荷兰生态学研究所(NIOO-KNAW)及瓦格宁根大学(Wageningen University)的研究人员开展合作,探究不同颜色的光线如何影响蝙蝠的活动。测试结果发现,白光... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)