0 0 APP

用电流刺激大脑,消除暴力和犯罪念头

发布于 2018/07/12 煎蛋
神经学家能够确定许多大脑区域的功能。但与此同时,仍有诸多谜团尚未破解,例如:为什么有些人是无药可救的精神变态?为什么有些人在大脑受伤后性情大变,变得暴力? 如今,美国宾州大学和新加坡南洋理工大学的研究人员试图探究暴力行为。他们想知道,“大脑刺激”能否用来控制人们的犯罪倾向。他们招募了86位成年人,其中半数接受了20分钟的非侵入式大脑刺激。随后,他们阅读了两个假设性情节,其中一个涉及身体伤害(某人由于女友被搭讪,而用玻璃砸对方的脑袋),另一个涉及性侵害(前戏转变成强奸)。 最后,他们需要评估自己出现上述犯罪行为的可能性。结果发现,接受电流刺激的实验组成员的自评可能性比控制组分别低47%和70%。研究人员表示,从... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)