0 0 APP

可怕!异常断电对SSD伤害原来这么大

发布于 2018/07/12 驱动之家新闻
SSD固态硬盘的出现与发展,相比传统HDD机械硬盘为用户带来了一场未曾有过的极速读写革命,不过一直以来,SSD都面临更大的风险,异常断电就当属致命的一环。由于意外停电、蓝屏死机等原因导致的电脑没有正常关机,都可以称为异常断电,而SSD是集成电路存储,在读写过程中需要持续通电,所以一旦发生异常断电,不仅仅会造成SSD内尚未保存的数据丢失,极端情况下还会导致以前写入的数据出错,使得SSD无法被系统识别。通俗地讲,SSD就会完完全全变成一块“砖头”,挽救数据也几无可能,不像机械盘那样还能想方设法恢复。那么,为什么异常断电会对SSD造成这么大的伤害呢?这主要是因为SSD在内部DRAM缓存中设置了一个FTL表(Link Table),它负责记录SSD... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)