0 0 APP

数学来告诉你为何公车总晚点

发布于 2018/07/12 煎蛋
作者:Vikash V. Gayah and S. Ilgin Guler/The Conversation Credit:HW 你一定有过这样的经历:在公交车站等车,等啊等啊等不来,结果一下子来了两辆你要上的车。 这个现象被叫做“公车扎堆儿”,几十年来,世界各地的公共汽车运输系统一直试图解决这个问题。在此期间,研究人员使用数学模型研究公交系统的行为,以更好地理解为什么会发生这种情况。数学确定了导致这个问题的原因 - 并且还建议公交跟踪技术可以与简单的控制算法相结合来改善这种情况。 扎堆儿对乘客来说很烦,因为它增加了等待公共汽车所花费的平均时间和等待时间的可变性。 扎堆儿也让公交系统更加不可靠,因为它导致公共汽车不按时间表运行。由扎堆儿引起的长时间等待也可能... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)