0 0 APP

用印象笔记整理投资,这是我的方法心得

发布于 2018/07/13 少数派
在上一篇「几个方法对抗熊市时的消极情绪」中,我谈及了新的信息在人意识中所占权重远高于旧消息的现象。每当熊市来临,新的悲观消息不断的积累,悲观在意识中占比权重越来越高。而浏览自己以往的笔记可以有效对抗这种「意识偏见」,证明了平时坚持记录投资笔记的意义。这一篇抛砖引玉,分享一下我自己记录投资笔记的心得。 我觉得,任何人只要理财其实都有必要记录投资笔记。投资笔记不一定是要看起来高大上的行业分析、产业评估,也可以简简单单的记录自己买了哪些基金,为什么购买,打算怎么买,这也是投资笔记。 经过几年的折腾和试用迁移各种笔记应用,最终还是回归了用户最广的印象笔记,一直使用至今。对我而言印象笔记的不可替代主要源于... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)