0 0 APP

首次在量子计算机上模拟生命游戏

发布于 2018/10/08 煎蛋
量子力学能够解释生命现象吗?如果答案是肯定的,是否存在某种量子算法可以编码生命本身呢? 通过IBM超级计算机的最新研究项目,我们离这些重大问题的答案又近了一步。 为自我复制、变异、个体之间的相互作用以及(不可避免地)死亡相关的行为进行编码,新创建的量子算法已表明,量子计算机确实可以模拟现实世界中生命形式的一些行为。 实验本身仍然属于原始的概念证明式雏形,但它为进一步深入探讨量子力学与生命起源之间的关系打开了大门。 支配量子物理学现象的原理甚至可能在形成我们的遗传密码方面也发挥了作用。 就像在一个全新的物理层面上玩模拟人生一样。 在计算机中创建人工生命早已成为许多经典数字实验的主题,但是当前的软件通常采用... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)