0 0 APP

首次发现生活在完全黑暗中的蓝藻

发布于 2018/10/08 煎蛋
一支国际联合科考团队发现某种常见细菌可以生活在不见天日的地下,我们可能不得不重新评估深层地下生态系统的可居住性,包括可能孕育地外生命的生态系统。 地底环境——有时被称为“黑暗的生物圈”——延伸到地表下的数百米深处,黑暗中隐藏着的无数微生物以科学家们仍然无法完全理解的方式茁壮成长。 现在,证据表明蓝藻可以生活在完全的黑暗环境中。过去我们一直认为它属于光合细菌,需要阳光才能存活。注释:蓝藻(Bule-green algae)是一类原核生物,具有细菌的一些特征,因此又常称为蓝细菌(Cyanobacteria) 最初,这些发现完全是场意外。 来自西班牙国家生物技术中心的微生物生态学家Fernando Puente-Sánchez在检查西班牙西南部伊比利亚黄铁矿... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)