0 0 APP

为什么我们听不到自己的脚步声?

发布于 2018/10/08 煎蛋
你正走过一条空无一人的街道,突然你听到有脚步声传来。你会想,好像有人跟着你。因为虽然街道很安静,但你自己的脚步声从来不会引起你的注意,只有陌生人的脚步才会令你警惕。那么为什么我们听不到自己的脚步声呢? 科学家们早就知道我们能够忽略自己制造的声响,只不过先前的专注于研究大脑在黑暗中的表现。发表于《自然》期刊上的新研究,旨在通过脚步声来加深我们对这一现象的了解。 主要研究员David Schneider博士是一名刚来自纽约大学神经科学中心的助教,他表示:“我们想要了解大脑中的单个细胞即神经元,如何合作完成这一现象。为了做到这一点,我们研究了老鼠的大脑。同时我们打造了一个增强现实系统,从而控制老鼠在奔跑时听到的声音... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)