0 0 APP

究竟可以把多少只蚊子塞进一支注射器?

发布于 2018/11/09 煎蛋
作者:Kat Eschner Credit:HW 蚊子真的很烦耶,有些蚊子不只是吸血然后留下痒痒的鼓包那么简单,它们还会传播致命的疾病,比如寨卡病毒、登革热、黄热病和基孔肯雅热之类的。虽然这些疾病基本都是热带地区才会出现的,但随着气候变暖,这些疾病也开始向更广泛的地区蔓延。上面列出的疾病背后的罪魁祸首是黄热病蚊子,埃及伊蚊,一种400多年前从非洲奴隶船上来的蚊子品种。 新发表在《昆虫科学杂志》上的一项新研究提出了一个关于以前从未被问及的黄热病蚊子的问题:可以在注射器中装多少只蚊子?答案:比你想象的还要多。来自新墨西哥州立大学和其他机构的研究人员发现,在注射器中紧紧塞住的雄性黄热病蚊子(每立方厘米240只蚊子)可以存活24小... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)