0 0 APP

当岩浆遇到水时会发生什么

发布于 2019/01/06 煎蛋
6 历史证明,火山爆发非常危险。并且有一些东西可以使其更加致命。当熔岩与水接触时,它们有时会像夏威夷的Kīlauea火山或冰岛的Eyjafjallajökull火山一样,发生急剧的爆炸——但有时又不会如此。 问题来了,熔岩遇到水时,到底是什么导致了两种不同的后果? 要想搞清这个问题,最好的方式无疑亲自动手加热一锅岩石,直到它们熔化,看看它们和水混合时会发生些什么——这正是美国布法罗大学的地质学家团队一项长期研究的内容。 布法罗大学地质灾害研究中心的Ingo Sonder说:“火山喷发的过程,涉及到强大的能量释放。我们的实验只是为了搞清楚水和岩浆作用时的基本物理学内容。” 和通常的想象不同,制造熔岩并不困难,只要你有合适的工具... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)