0 0 APP

【工控安全】Snort入侵检测系统的应用

发布于 2019/11/07 安全脉搏
引言 随着工业信息化建设不断发展及“中国制造2025”等国家战略的推出,以及云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与制造技术的加速融合,工业控制系统由从原始的封闭独立走向开放、由单机走向互联、由自动化走向智能化。因此,工业控制网络面临的传统安全威胁和工控网络特有安全威胁也在不断增加。 工业控制网络互连程度的大大提升使传统安全威胁可以渗透到工业控制网络中,原本封闭的工业控制网络早期并没有考虑相应其安全问题,在数据窃取、身份认证、无线连接、安全追溯等多方面都存在严重的安全风险。同时由于国内外各厂商及协会公布了大量有关工控协议的标准和实现细节,因此攻击者可以通过深入挖掘工业标准的漏洞,并... 登录后阅读全文
本站内收录的所有文章及其中资源(图片、视频等)均来自于互联网,其版权均归原作者及其网站所有。

评论(0)