博客 - 伯乐在线

伯乐在线 博客

2643人订阅
为什么码农要了解业务? 最近一位分析界的老前辈对我很无奈地摇摇头,“这帮程序员,不食人间烟火哪!”我也深有感触,全世界的码农都一个样。为什么码农要了解业务?,首发于文章 - 伯乐在线。
Git 分支操作介绍 在这个 Git 入门系列的第三篇中,我们来学习一下如何添加和删除 Git 分支。 Git 分支操作介绍,首发于文章 - 伯乐在线。
在 Git 中怎样克隆、修改、添加和删除文件? 在本文中,我们将学习一些关于 Git 的其他内容,即如何克隆(下载)、修改、添加和删除 Git 仓库中的文件。 在 Git 中怎样克隆、修改、添加和删除文件?,首发于文章 - 伯乐在线。
手把手指导您使用 Git 如果您从未使用过 Git,甚至可能从未听说过它。莫慌张,只需要一步步地跟着这篇入门教程,很快您就会在 GitHub 上拥有一个全新的 Git 仓库。 手把手指导您使用 Git,首发于文章 - 伯乐在线。
2017 年,我发布了 6 个副项目 回望这一年,我成功发布了尽可能多的副项目,同时有一份超过了全职工作的工作、和家人度过了高质量的时光(我有两个孩子和一位非常有耐心的妻子)、作为兼职教授教书、还兼职提供咨询服务。这些对我来说似乎有点疯狂。2017 年,我发布了 6 个副项目,首发于文章 - 伯乐在线。
深入学习 Redis(2):持久化 本文将先说明上述几种技术分别解决了Redis高可用的什么问题;然后详细介绍Redis的持久化技术,主要是RDB和AOF两种持久化方案;在介绍RDB和AOF方案时,不仅介绍其作用及操作方法,同时介绍持久化实现的一些原理细节及需要注意的问题。最后,介绍在实际使用中,持久化方案的选择,以及经常遇到的问题等。深入学习 Redis(2):持久化,首发于文章 - 伯乐在线。
Linux vs. Unix:有什么不同? 深入了解这两个有许多共同的传统和相同的目标的操作系统之间的不同。 Linux vs. Unix:有什么不同?,首发于文章 - 伯乐在线。
如何编写 C++ 游戏引擎 文章介绍编写游戏引擎过程中不常被谈论的,但是很值得一谈的建议!如何编写 C++ 游戏引擎,首发于文章 - 伯乐在线。
比起 Windows,怎样解读 Linux 的文件系统与目录结构? 本文先对Windows和 Linux 上面文件系统原理、组织概念进行区分,并给出例子、列举两者的优缺点以具体说明,最后较为详细地介绍了 Linux 系统的目录结构。比起 Windows,怎样解读 Linux 的文件系统与目录结构?,首发于文章 - 伯乐在线。
如何编写 C++ 游戏引擎 文章介绍编写游戏引擎过程中不常被谈论的,但是很值得一谈的建议!如何编写 C++ 游戏引擎,首发于文章 - 伯乐在线。