博客 - 伯乐在线

伯乐在线 博客

2614人订阅
使用 Graylog 和 Prometheus 监视 Kubernetes 集群 在本文中,我将使用 Graylog (用于日志)和 Prometheus (用于指标)去打造一个 Kubernetes 集群的监视解决方案。 使用 Graylog 和 Prometheus 监视 Kubernetes 集群,首发于文章 - 伯乐在线。
机器学习如何发现你喜欢的音乐 讲解 Spotify 三种音乐推荐模型。带你了解,音乐个性化推荐背后的科学原理。机器学习如何发现你喜欢的音乐,首发于文章 - 伯乐在线。
命令行乐趣:嘲讽输错 Bash 命令的用户 你可以通过配置 sudo 命令去嘲讽输入错误密码的用户。但是现在,当用户在 shell 输错命令时,就能嘲讽他了(滥用?)。命令行乐趣:嘲讽输错 Bash 命令的用户,首发于文章 - 伯乐在线。
从linux源码看socket的阻塞和非阻塞 大部分高性能网络框架采用的是非阻塞模式。笔者这次就从linux源码的角度来阐述socket阻塞(block)和非阻塞(non_block)的区别。从linux源码看socket的阻塞和非阻塞,首发于文章 - 伯乐在线。
15 分钟参透比特币和区块链 比特币又火了。为什么要说又呢?因为比特币在 2013 年已经火过一次了。这次与 2013 年相同的是,比特币的价格一路飙升,让人咂舌。与 2013 年不同的是,这次人们不仅仅关注比特币的价格,也开始关注比特币背后的技术——区块链。15 分钟参透比特币和区块链,首发于文章 - 伯乐在线。
创建订单实现幂等的一点思考 大部分文章都会说,同一个操作,进行多次操作后,结果是一样的,就可以说这个操作是支持幂等的。感觉不太准确,比如一个http get操作,可能每次的结果都不一样,但是其实是幂等的。创建订单实现幂等的一点思考,首发于文章 - 伯乐在线。
如何对分布式 NewSQL 数据库 TiDB 进行性能调优 分布式系统中调优比单节点服务器调优复杂得多,它的瓶颈可能出现在任何地方,单个节点上的系统资源,子组件,或者节点间的协作,甚至网络带宽这些都可能成为瓶颈。性能调优就是发现并解决这些瓶颈的实践,直到系统达到最佳性能水平。如何对分布式 NewSQL 数据库 TiDB 进行性能调优,首发于文章 - 伯乐在线。
直白介绍卷积神经网络(CNN) 卷积神经网络(也称作 ConvNets 或 CNN)是神经网络的一种,它在图像识别和分类等领域已被证明非常有效。 卷积神经网络除了为机器人和自动驾驶汽车的视觉助力之外,还可以成功识别人脸,物体和交通标志。直白介绍卷积神经网络(CNN),首发于文章 - 伯乐在线。
计算机语言的巨变 在这篇文章中,我来讲述一下为什么我不再碰 C++ 的故事。这是关于计算机语言设计经济学专题文章的起始点。这篇文章会讨论为什么一些真心不好的决策会被做出来,然后进入语言的基础设计之中,以及我们该如何修正这些问题。计算机语言的巨变,首发于文章 - 伯乐在线。
给初学者的 type 命令教程 type 命令用于查找 Linux 命令的信息。顾名思义,你可以使用 type 命令轻松找出给定的命令是否是别名、shell 内置命令、文件、函数或关键字给初学者的 type 命令教程,首发于文章 - 伯乐在线。