博客 - 伯乐在线

伯乐在线 博客

2556人订阅
在 Linux 的终端上伪造一个好莱坞黑客的屏幕 这是一个简单的小工具,可以把你的 Linux 终端变为好莱坞风格的黑客入侵的实时画面。 在 Linux 的终端上伪造一个好莱坞黑客的屏幕,首发于文章 - 伯乐在线。
区块链初学者指南 区块链到底是什么呢?其实是两个东西:一个是区块一个是链。说玄虚一点,就是一链子的区块。区块链初学者指南,首发于文章 - 伯乐在线。
加密货币的本质 2017 年比特币暴涨,其他币也像雨后春笋一样冒出来,已经有1000多种了。 很多人都在问,加密货币(cryptocurrency)的时代,真的来临了吗?将来会不会人类不再使用美元、人民币,改用加密货币?加密货币的本质,首发于文章 - 伯乐在线。
操作系统级虚拟化概述 本文简要介绍了操作系统级虚拟化的概念,并简要阐述了实现操作系统虚拟化所用到的技术Namespace及cgroups的原理及使用方法。操作系统级虚拟化概述,首发于文章 - 伯乐在线。
通过实例学习 tcpdump 命令 tcpdump 是一个很常用的网络包分析工具,可以用来显示通过网络传输到本系统的 TCP/IP 以及其他网络的数据包。tcpdump 使用 libpcap 库来抓取网络报,这个库在几乎在所有的 Linux/Unix 中都有。 通过实例学习 tcpdump 命令,首发于文章 - 伯乐在线。
把docker镜像当作桌面系统来用 近些年来,Docker由于提供了一套非常方便地创建并运行应用容器的方法,而在全球掀起了一股容器化的热潮。容器通过将软件及其所需要的运行环境一同打包带走,从而将人们从依赖的苦海中拯救出来。把docker镜像当作桌面系统来用,首发于文章 - 伯乐在线。
利用副项目找 IT 工作,需要满足这 3 个原则 和要找的工作相关;有深度;不断维护改进。然后放在简历上显眼的位置。 阅读原文 »利用副项目找 IT 工作,需要满足这 3 个原则,首发于文章 - 伯乐在线。
绝不要用的 Linux 命令 ! 蜘蛛侠有这样的一句信条,“权力越大,责任越大。” 对于 Linux 系统管理员们来说,这也是一种应当采用的明智态度。绝不要用的 Linux 命令 !,首发于文章 - 伯乐在线。
12 条用于 Linux 的 MySQL/MariaDB 安全最佳实践 在本指南中,我们将会讲解对开发者有帮助的 MySQL/MariaDB 的 Linux 最佳安全实践。12 条用于 Linux 的 MySQL/MariaDB 安全最佳实践,首发于文章 - 伯乐在线。
比特币入门教程 一串数字,背后没有任何资产支持,也没有任何人负责,你把它当作钱付给对方,怎么会有人愿意接受?比特币入门教程,首发于文章 - 伯乐在线。