V2EX

way to explore

2540人订阅
[问与答] [618] PC 组装电脑主板替换,帮忙看看哈~ 本来准备买这款华擎( ASRock ) Z390 Extreme4 主板( Intel Z390/LGA 1151 )jd/100000544894.html但是无货了所以想换这个微星( MSI ) MAG Z390 TOMAHAWK 战斧导弹主板 支持 intel 9 代 CPU 9600K/9700K/9900K ( Intel Z390/LGA 1151 )jd/100000616094.html对电脑了解不是太多,不知道能否替代?感谢提供建议
[分享发现] 印象笔记 4.5 折优惠 微信——我的印象笔记公众号推送 4.5 折自动续费高级账户首年享 7 折加赠 7 个月高级帐户按年续订套餐折合¥5.45/月买完后可以微信取消订阅
[问与答] 手机频繁收到转账、扣款短信,银行卡却不是自己的? 手机卡不是新办的 用了好几年了 这个月 8 号就开始收到 95533 发来的这个尾号 XXXX 的建行卡的各种转账 支出 工资等 7788 的短信。打 95533 好像要服务密码才能找的到人工客服 没办法 只能到网点去问清楚情况了?
[程序员] Linux 本地的终端连接远程服务器和 xshell 连接服务器,到底哪个更好? 准备抛弃 Windows 转向 deepin,管理手上几台远程服务器,在 Windows 上,用 xshell 挺顺手的,现在想问一下,deepin 的终端登录、操控远程服务器和 xshell 相比,哪个更好?
[云计算] 穷逼问下,买腾讯云的机器是 6.18 买好,还是等双 11 再买? 网站没有访问量,就买来玩玩, 现在的小鸡 8 月初到期,简单续费下是可以坚持到 11.11 的。 有没有老哥有经验,往年 6.18 和 11.11 哪个时候优惠大点,想买个 1-2 年的样子。 (只限腾讯云,因为备案在腾讯云转移了)
[Java] hutool 工具类 有大佬们在开发中使用过吗,效果如何? Hutool 是一个 Java 工具包,也只是一个工具包,它帮助我们简化每一行代码,减少每一个方法,让 Java 语言也可以“甜甜的”。它最初是作者项目中“ util ”包的一个整理,后来慢慢积累并加入更多非业务相关功能,并广泛学习其它开源项目精髓,经过自己整理修改,最终形成丰富的开源工具集。
[4G] 米酒 8+128 活动价 2988,送无线充电宝,值得入手吗? 纠结 其实昨晚已经考虑买 k20pro 了,在某乎上刷问答,小米 9 除了电池容量是个诟病,其他的也没啥不如 k20pro 的。 想问下使用米 9 的 V 友,轻度使用咋样?逛逛某乎,游戏现在手机里只有皇室战争,不玩吃鸡不玩农药。够用吗?
[问与答] 四川地震为何如此频繁?有什么科学道理吗
[日本] 想给日本的内政处理点个赞 之前几个月在日本发生了几起交通事故上了新闻,事故原因主要原因之一是老人年纪偏大,开车反应变慢。最严重的一起惨案是撞到了排队回幼儿园的小朋友们。讨论也很热闹,比如老人不适合再开车,老人要主动上交驾照,年纪太大不适合开巴士等等。今天日本的雅虎新闻报道了,日本内阁打算采取如下的政策方向来对应此类的问题:1. 高龄人士今后要驾驶有安全功能的车(有自动刹车那种)才可以上路。2. 今后在幼儿园的附近设置一定的安全区域。谈几个感想:1. 内阁很快就提出了政策,并确定了今后落实的时间2. 人性化,没有一刀切,保证了老人以后出行的权益 (当然老人的车要升级了,也是变相促进了经济,对于潜在的马路杀手确实有必要吧)3. 对儿童很重...
[Windows] 请教关于 win10 1080p 电脑缩放问题 本人使用的是 2015 款的 X1C,分辨率 1920*1080P,升级到 win1 后,系统默认 150%缩放,字体有点大,我改成 125%有点模糊,根据网上教程自定义成 124%显示效果就好了(不明白差 1%的原来),但是 Windows 版微信字体又太小,请教有办法可以修改微信的字体,让其放大吗?