腾讯安全响应中心

腾讯安全响应中心订阅源

4215人订阅
Xshell高级后门完整分析报告 近日,Xshell官方发布公告称其软件中存在后门。腾讯安全应急响应中心的实习生同学对该后门进行了详细的分析,确认这是一个具备恶意代码下载执行和数据回传等能力的高级木马。
WebSocket应用安全问题分析 WebSocket是HTML5开始提供的一种浏览器与服务器间进行全双工通讯的网络技术。WebSocket通信协议于2011年被IETF定为标准RFC 6455,WebSocket API也被W3C定为标准,主流的浏览器都已经支持WebSocket通信
解锁更多姿势——手机锁屏安全研究 随着手机功能越来越多,其在我们生活中扮演的角色也越来越重要,除了保存传统的通讯录、短信、照片等个人隐私,现在的手机还是一个支付工具,如果手机被盗用,手机锁屏密码就是保证大家数据和资金安全的第一道屏障。我们最近也研究和总结了一些手机解锁的新老姿势的安全性,在此分享给大家,欢迎大家上车一起交流。